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Nutrição Imunidade & Nutrição

Em tempos de Corona Vírus, a alimentação é muito importante para reforçarmos a nossa imunidade. Sendo assim vamos a algumas orientações:

Inclua nas preparações cebola, alho, especiarias e temperos como orégano, gengibre e cúrcuma;

Tenha uma alimentação colorida com frutas e vegetais, a variedade de cores trará vitaminas e minerais diversos (mínimo 3 porções de frutas e 4 porções de vegetais);

Beba bastante água;

Dormir bem e o suficiente é fundamental.

Alguns nutrientes que ajudam na imunidade:


ZINCO: fundamental para síntese de células imunológicas. Fontes: sementes girassol, chia, abóbora, nozes, aveia, lentilhas e feijões, carnes;

VITAMINA D: veja como estão seus níveis de vitamina D, se necessário suplemente (prescrição por médico ou nutricionista), as dosagens são individuais de acordo com suas necessidades. SOL, 20 minutos de exposição diariamente (braços e pernas expostos) sem protetor são suficientes;

VITAMINA C: ajuda no sistema imune, é antioxidante agindo nos processos inflamatórios e também na melhora da absorção do ferro no organismo. Fontes: limão, laranja, kiwi, morango, abacaxi, acerola, morango, brócolis, couve, tomate.

PRÓPOLIS: tem efeito antisséptico e protetor, ajudam as células de defesa.


DICA: Shot para imunidade: 1 limão, água, 1 col. café de gengibre em pó ou ralado e 20 gotas de extrato de própolis.