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Prevenção Como higienizar os alimentos na pandemia

A forma adequada de higienizar os alimentos também é muito importante para a saúde. Muitas pessoas estão com dúvida sobre a higienização dos alimentos, especialmente no momento atual. 

Segundo a Anvisa, não há evidências de que o vírus seja transmitido através dos alimentos. Porém, sabemos que um alimento mau higienizado pode não nos fazer bem. 

Especificamente, este grupo de vírus não resiste ao cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC). 

A Anvisa recomenda seguir as práticas de higiene de sempre. Vamos a elas: 

– Alimentos consumidos crus e com a casca devem ser bem lavados e higienizados com um sanitizante (siga as orientações de diluição do fabricante). Alguns exemplos são frutas como maçã, pera, morango, uva além de folhas como alface e tomate (este, que consumimos com a casca, geralmente); 

– Os alimentos que serão cozidos devem ser bem higienizados também e a temperatura do cozimento do alimento também vai eliminar esses microorganismos. 

– O SARS-CoV-2 sobrevive melhor em superfícies lisas como plástico e vidro. E menos nas superfícies mais porosas como papelão e cascas dos alimentos. 

– Alimentos embalados com plástico e vidro devem ser lavados com água e sabão antes de serem guardados em armários e geladeiras. 

– Deixe sempre seu lugar de preparo dos alimentos como mesas, bancadas e pias bem lavadas. E utilize álcool 70 também para higienizar esses locais.

Lembre-se de lavar as mãos antes de preparar os alimentos e antes das refeições.